´╗┐

Ihr Partner f├╝r innovative Softwarel├Âsungen im Gastronomiebereich



DATENSCHUTZERKLÄRUNG / INFORMATIONSVERPFLICHTUNG

Uns ist es ein besonderes Anliegen Ihre Daten zu sch├╝tzen, weshalb wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (zB Stammdaten) die geltenden Datenschutzbestimmungen insb der DSGVO und dem DSG einhalten.

Nachfolgend finden Sie n├Ąhere Informationen ├╝ber die von uns durchgef├╝hrten Datenverarbeitungen:

  1. Verantwortlicher

Lints GmbH, Am Winterhafen 1, 4020 Linz, info@lints.at

Da wir gesetzlich nicht verpflichtet sind, haben wir keinen Datenschutzbeauftragten bestellt/bei der Datenschutzbeh├Ârde benannt.

  1. Betroffenenrechte/Widerspruchs- und Widerrufsrecht/Beschwerderecht

2.1. Sie haben uns gegen├╝ber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO),
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO) oder L├Âschung (Art 17 DSGVO),
  • Einschr├Ąnkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO),
  • Recht auf Daten├╝bertragbarkeit (Art 20 DSGVO),
  • Recht auf Widerspruch der Verarbeitung (Art 21 DSGVO).

Widerspruchsrecht: Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Interessenabw├Ągung (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO: berechtigte Interessen), haben Sie das Recht, aus Gr├╝nden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir ersuchen Sie bei Aus├╝bung Ihres Widerspruchsrechts, uns Ihre Gr├╝nde darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgef├╝hrt verarbeiten sollten. Wir pr├╝fen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein oder passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzw├╝rdigen Gr├╝nde auf und f├╝hren die Datenverarbeitung fort. Wir f├╝hren die Datenverarbeitung auch dann fort, wenn sie der Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen dient.

Der Datenverarbeitung f├╝r die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse k├Ânnen Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall stellen wir die Datenverarbeitung ein.

Widerrufsrecht: Haben Sie uns f├╝r die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung erteilt, k├Ânnen Sie die Einwilligung auch jederzeit widerrufen. Durch Ihren Widerruf wird die Rechtm├Ą├čigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht ber├╝hrt.

Um die angef├╝hrten Rechte auszu├╝ben, m├╝ssen Sie uns pers├Ânlich, telefonisch oder schriftlich informieren:

Lints GmbH, Am Winterhafen 1, 4020 Linz, info@lints.at

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Ausk├╝nfte erteilen k├Ânnen, wenn Sie sich identifizieren k├Ânnen.

2.2. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenverarbeitung gegen geltendes Datenschutzrecht verst├Â├čt oder wir Ihre datenschutzrechtlichen Anspr├╝che verletzen, haben Sie au├čerdem das Recht eine Beschwerde bei der Aufsichtsbeh├Ârde einzubringen. Ihre Beschwerde richten Sie bitte an:

 

├ľsterreichische Datenschutzbeh├Ârde

Wickenburggasse 8

1080 Wien

 

  1. Informationen ├╝ber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

3.1. Websitebesuch

  • Zweck: Wenn unsere Website nur informativ genutzt wird (keine Registrierung und keine ├ťbermittlung sonstiger Informationen), werden personenbezogene Daten erhoben, die von Ihrem Browser an unseren Server ├╝bermittelt werden. Das ist technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilit├Ąt und Sicherheit der Website gew├Ąhrleisten zu k├Ânnen.
  • Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), ┬ž 96 Abs 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur GMT, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils ├╝bertragene Datenmenge, anfordernde Website, Browser, Betriebssystem und Oberfl├Ąche, Sprache und Version der Browsersoftware
  • Speicherdauer: So lange Sie unsere Website nutzen.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien: Auftragsverarbeiter

3.2. Elektronische Kontaktanfragen ├╝ber die Website

  • Zweck: Bearbeitung von Kontaktanfragen ├╝ber E-Mail oder das Website-Kontaktformular.
  • Rechtsgrundlage: Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), ┬ž 96 Abs 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: Stammdaten, Inhaltsdaten der Anfrage
  • Speicherdauer: Bis zur Beantwortung der Anfrage. Falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen wird die Verarbeitung bis dahin eingeschr├Ąnkt.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien: Auftragsverarbeiter

3.3. Cookies/Webanalysedienst

  • Zweck: Verbesserung des Leistungsangebots, Webauftritts und Direktwerbung
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse, insb zur Verbesserung der eigenen Dienste zugunsten der Nutzer (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), ┬ž 96 Abs 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse
  • Speicherdauer: 26 Tage, Einstellung in Webanalysedienst Google Analytics
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien: Google Analytics

3.4. Kundenverwaltung, Rechnungswesen, Logistik und Buchf├╝hrung

  • Zweck: Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen jeglicher Gesch├Ąftsbeziehungen mit Kunden und Lieferanten im Rahmen einer Gewerbeaus├╝bung samt systematischer Aufzeichnung aller die Einnahmen und Ausgaben betreffenden Gesch├Ąftsvorg├Ąnge.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO), berechtigtes Interesse, insb Abwehr, Aus├╝bung und Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), ausdr├╝ckliche Einwilligung (Art 9 Abs 2 lit a DSGVO).
  • Speicherdauer: Bis zur Beendigung der Gesch├Ąftsbeziehung oder bis zum Ablauf der f├╝r den Auftraggeber geltenden Garantie-, Gew├Ąhrleistungs-, Verj├Ąhrungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (insb BAO); dar├╝ber hinaus bis zur Beendigung von allf├Ąlligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis ben├Âtigt werden.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien: Finanzamt, Gerichte und Beh├Ârden, Lieferanten, Inkassounternehmen zur Schuldeneintreibung, mit der Auszahlung an den Betroffenen oder an Dritte befasste Banken, Rechtsvertreter, Wirtschaftstreuh├Ąnder, Lohnverrechner.

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Vertragserf├╝llung bzw Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich. Ohne diese Daten k├Ânnen wir einen Vertrag mit Ihnen nicht abschlie├čen.

3.5. Kundenbetreuung und Marketing f├╝r eigene Zwecke

  • Zweck: Verarbeitung von eigenen oder zugekauften Kunden- und Interessentendaten f├╝r die Gesch├Ąftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot sowie zur Durchf├╝hrung von Werbema├čnahmen und Newsletter-Versand; Customer Relation Management.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung (Art 6 Abs 1 lit c DSGVO), berechtigtes Interesse, insb Abwehr, Aus├╝bung und Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)
  • Folgende Daten werden f├╝r den Newsletter-Versand ├╝ber unsere Website verarbeitet: Stammdaten
  • Speicherdauer: Die Daten d├╝rfen bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Auftraggeber aufbewahrt werden, sofern nicht l├Ąngere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien: Firma des Analysedienstes/Dienstleister

 

3.6. Smorder Benutzerkontenverwaltung

Zweck: Verwaltung des angelegten Nutzerprofils. Smorder ist eine mobile Applikation, in der verschiedene Funktionen genutzt werden k├Ânnen. Dazu m├╝ssen sich Nutzer mit E-Mail-Adresse und Passwort oder den Facebook-Login-Daten registrieren und erhalten ein Profilkonto. In diesem Profilkonto kann der Nutzer jederzeit inhaltliche Daten zu den von ihm genutzten Smorder Funktionen einsehen und Pr├Ąmien- und Statuspunkte sammeln (Loyalty), in dem er nach einem Besuch einer Gastst├Ątte den Beleg scannt. Anhand des Umsatzes auf dem Beleg bzw anhand der jeweiligen Produkte werden dem registrierten Nutzer Pr├Ąmien- und Statuspunkte in seinem Profilkonto gutgeschrieben. Jeder Gastronom kann die Pr├Ąmienpunkte individuell vergeben, steuern und incentivieren (zB durch %-Rabatte oder kostenfreie Artikel); Statuspunkte werden vom Auftraggeber vergeben. Das Einl├Âsen erfolgt bei einem Folgebesuch durch Generieren eines alphanumerischen Codes, der dem aufnehmenden Kellner bekanntgegeben werden muss. Anschlie├čend wird der Rabatt bzw der Artikel automatisch im Boniersystem freigeschaltet

  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse, insb Abwehr, Aus├╝bung und Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)
  • Folgende Daten werden f verarbeitet: Stammdaten
  • Speicherdauer: Die Daten d├╝rfen bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Auftraggeber aufbewahrt werden, sofern nicht l├Ąngere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien:

3.7. Smorder Order

  • Zweck: Smorder Order ist Teil der Smartphone Applikation Smorder, die der Durchf├╝hrung von Speisen- und Getr├Ąnkebestellungen mit dem Smartphone dient. Der registrierte Nutzer hat die M├Âglichkeit in einer Gastst├Ątte Speisen und Getr├Ąnke direkt am Tisch mit seinem Smartphone zu ordern. Dazu muss sich der Nutzer in der Smartphone Applikation Smorder registrieren. Der registrierte Nutzer kann anschlie├čend durch die virtuelle Speisekarte scrollen und seine gew├╝nschten Artikel in den ÔÇ×WarenkorbÔÇť legen. F├╝r den Bestellabschluss muss der registrierte Nutzer den im Gastro-Betrieb auf seinem Tisch aufgestellten QR-Code scannen.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse, insb Abwehr, Aus├╝bung und Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)
  • Folgende Daten werden f verarbeitet: Stammdaten
  • Speicherdauer: Die Daten d├╝rfen bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Auftraggeber aufbewahrt werden, sofern nicht l├Ąngere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien:

3.8 Smorder Pre-Order

  • Zweck: Smorder Pre-Order ist Teil der Smartphone Applikation Smorder, die der Durchf├╝hrung von Speisen- und Getr├Ąnkebestellungen mit dem Smartphone dient. Der registrierte Nutzer hat die M├Âglichkeit vor dem Besuch einer Gastst├Ątte Speisen und Getr├Ąnke mit seinem Smartphone zu ordern. Dazu muss sich der Nutzer in der Smartphone Applikation Smorder registrieren. Der registrierte Nutzer kann anschlie├čend durch die virtuelle Speisekarte scrollen und seine gew├╝nschten Artikel in seinen ÔÇ×WarenkorbÔÇť legen. F├╝r den Bestellabschluss muss der registrierte Nutzer eine der Bezahlvarianten w├Ąhlen (Barzahlung, Kreditkarte, PayPal oder Sofort├╝berweisung) w├Ąhlen um die Transaktion abzuschlie├čen. Vorort muss sich der registrierte Benutzer mittels Abholcode ausweisen, der zuvor automatisiert in der Smorder Applikation erstellt wurde.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse, insb Abwehr, Aus├╝bung und Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)
  • Folgende Daten werden f verarbeitet: Stammdaten
  • Speicherdauer: Die Daten d├╝rfen bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Auftraggeber aufbewahrt werden, sofern nicht l├Ąngere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien:

 

3.9. Smorder Reservation

  • Zweck: Smorder Reservation ist Teil der Smartphone Applikation Smorder, die der Reservierung von Tischen in Gastrobetrieben dient. Der registrierte Nutzer kann dadurch vor dem Besuch in einer Gastst├Ątte Tische mit seinem Smartphone reservieren. Der registrierte Nutzer gibt Uhrzeit, Datum, Lokal und Anzahl der Personen in die mobile Applikation ein, um einen Tisch zu reservieren. Der registrierte Nutzer erh├Ąlt sodann ein E-Mail, die seine Tischreservierung best├Ątigt.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse, insb Abwehr, Aus├╝bung und Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)
  • Folgende Daten werden f verarbeitet: Stammdaten
  • Speicherdauer: Die Daten d├╝rfen bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Auftraggeber aufbewahrt werden, sofern nicht l├Ąngere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien:

 

3.10 Smorder Payment

  • Zweck: Smorder Payment ist Teil der Smartphone Applikation Smorder, die der Durchf├╝hrung von Speisen- und Getr├Ąnkebestellungen mit dem Smartphone dient. Der registrierte Nutzer hat die M├Âglichkeit in oder au├čerhalb einer Gastst├Ątte Speisen und Getr├Ąnke seinem Smartphone zu ordern und zu bezahlen. Dazu muss sich der Nutzer in der Smartphone Applikation Smorder registrieren. Der registrierte Nutzer kann anschlie├čend durch die virtuelle Speisekarte scrollen und seine gew├╝nschten Artikel in den ÔÇ×WarenkorbÔÇť legen. F├╝r den Bestellabschluss muss der registrierte Nutzer eine Bezahloption (PayPal, Kreditkarte, Sofort├╝berweisung) w├Ąhlen um den Bestellvorgang abzuschlie├čen.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO), Erf├╝llung eines Vertrags, zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen erforderlich (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse, insb Abwehr, Aus├╝bung und Geltendmachung von Rechtsanspr├╝chen (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO)
  • Folgende Daten werden f verarbeitet: Stammdaten
  • Speicherdauer: Die Daten d├╝rfen bis zum Ablauf des dritten Jahres nach dem letzten Kontakt mit dem Auftraggeber aufbewahrt werden, sofern nicht l├Ąngere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
  • Empf├Ąnger/Empf├Ąngerkategorien:

 

  1. Informationen ├╝ber Daten├╝bermittlungen in Drittl├Ąnder oder an internationale Organisationen

Die von uns verarbeiteten Daten werden nicht an Empf├Ąnger in Drittl├Ąnder oder internationale Organisationen ├╝bermittelt.

10. Kontakt

Lints GmbH

Am Winterhafen 1

4020 Linz

├ľsterreich

Telefon: +43 (0) 720 11 50 58

E-Mail: info@lints.at

Firmenbuchgericht: Landesgericht Linz

Firmenbuchnummer: FN 429517 v

UID-Nr.: ATU69431607

DVR-Nr.: 4018307